移动办公(OA)与知识管理领先品牌!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 应用观点

oa系统的工作流是什么?

时间:2017-09-13

大数据、移动互联、云等新思想迸发的时代,企业面临前所未有压力,需要不断和快速地调整、优化流程以面对快速变化的市场,快速地响应客户需求,而以工作流为中心的OA办公系统软件也显得尤为重要。


一、OA系统的工作流指什么?

工作流(Workflow),指“业务过程的部分或整体在计算机应用环境下的自动化”。是对工作流程及其各操作步骤之间业务规则的抽象、概括描述。在计算机中,工作流属于计算机支持的协同工作(CSCW)的一部分。后者是普遍地研究一个群体如何在计算机的帮助下实现协同工作的。工作流主要解决的主要问题是:为了实现某个业务目标,利用计算机在多个参与者之间按某种预定规则自动传递文档、信息或者任务。


oa系统的工作流是什么?_01


二、企业中常遇到的工作流管控四大难题

失去灵活的身段,反应迟钝的流程怎一个“慢”字了得!究其原因,4大难题做崇:
1、集成度不够:流程与现有业务系统的整合,还停留在跟变业务系统接口的被动阶段,调整费时费力,成本高,自然影响流程进展;
2、灵活度不够:面对繁杂多变需求,流程扩展性不强,难以支持各种特殊流程模式;
3、易用性不够:最懂流程需求的业务人员不能直接操作流程建模,硬要与IT人员一起才弄得好;
4、移动性不够:不支持跨浏览器,无法在各种移动终端随时随地发起、推进流程。


oa系统的工作流是什么?_02


三、蓝凌业务流程管理解决方案

蓝凌BPM业务流程管理方案,经历十多年高端集团、多元化集团、跨国大型企业的合作和实践,解决了流程与各业务系统集成难的大问题,让流程与异构业务系统交互变得轻松容易,匹配各类组织架构,支持人工分派,有效保障了各种场景下的流程,尤其是中国特色的各种流程模式的灵活运行;完善地监控、干预能保障流程运行的健康,为统计分析更提供了流程不断深化优化的依据。


蓝凌业务流程管理解决方案,通过对工作流的梳理,进而提升企业管理,全面增强企业核心竞争力!


相关文章阅读:

1、如何利用OA加强企业日常办公管理?

2、oa系统功能建设实施解决方案

3、流程效率PK,为啥200人企业完败2万人集团?


蓝凌OA-微信扫码关注

蓝凌软件